美国耶鲁大学Timothy R. Newhouse 教授访问我校

        10月21日,应化学与分子工程学院院长朱为宏教授的邀请,耶鲁大学化学系Timothy R. Newhouse 教授、陈宜峰博士来到我校进行学术交流,并为广大师生作了题为“Mechanism-Based Methods Development for Synthesis of Neurologically Active Natural Products ”的讲座报告,报告由朱为宏教授主持,学院相关研究领域的伍新燕教授、蔡良珍教授等有机化学教研组的老师参加了学术报告会。





        报告会上,Timothy R. Newhouse 教授主要介绍了神经类活性天然产物合成的机理方法研究。他所在团队的研究领域是基于某些具有诱导神经系统效应的碳环骨架的全合成,这些骨架可以作为研究神经系统功能和神经系统功能障碍的化学探针,课题组致力于通过新颖的合成方法获得这类结构复杂的功能性小分子。
        讲座报告后,Timothy R. Newhouse 教授、陈宜峰博士与参加报告会的师生展开了热烈的讨论与交流,并对老师和同学提出的问题进行了详细深入的讲解。


人物简介:


Timothy R. Newhouse 教授,2005年毕业于美国科尔比学院,2010年美国斯克利普斯研究所取得博士学位(导师:Prof. Phil S. Baran),2010年至2013年在美国哈佛大学进行博士后研究工作(导师:诺贝尔奖得主Prof. Elias James Corey),2013年至今工作于耶鲁大学化学系。


课题组网站:http://campuspress.yale.edu/newhousegroup/publications/