关于师资博士后选聘及留任专职教师的学院管理规定

        为进一步加强师资博士后队伍建设,提升选聘及留校任职的师资博士后的质量和业务水平,按照《华东理工大学关于印发<师资博士后工作实施办法(试行)>的通知》(校人〔2010〕29号)和《华东理工大学关于印发<师资博士后出站考核实施办法>的通知》(校人〔2013〕4号)要求,特制定本院的管理规定。
一、选聘条件
申请本院师资博士后的人员,除满足《华东理工大学关于印发<师资博士后工作实施办法(试行)>的通知》的要求外,还需以第一作者在中科院认定的SCI源期刊上至少发表2篇二区及以上级别的学术论文。
二、考核时间
师资博士后期满出站前1个月完成考核。
三、考核组织
由本院负责组织考核,学院院办协调有关事宜。学院成立考核小组,考核小组由学院学术委员会成员组成,一般为5人或7人。考核小组设秘书1名,秘书为学院学术委员会秘书。
四、考核方式
1. 师资博士后出站报告书面材料应提前一周由秘书交考核小组成员审阅;
2. 师资博士后做工作汇报和未来工作计划报告,时间在40分钟以内;
3. 考核小组提问或提出建议;
4. 考核小组形成考核意见。
五、考核内容及要求
对师资博士后的教学、科研、社会服务和学术道德等方面进行全面考核,并对其是否具备良好的学术发展潜力和专任教师资格做出评估结论。
师资博士后考核等级为良好及以上者,需满足以下条件:
1. 师资博士后在站期间应申请获得至少1项国家自然科学(青年)基金项目,或相当的重要国家级项目;相当的重要国家级项目可由校科学研究院和考核小组认定。
2. 以第一作者(华东理工大学为第一单位)在中科院认定的SCI源期刊上发表至少3篇学术论文或至少2篇二区及以上级别的学术论文。从事军工研究的师资博士后,若做出突出贡献,其论文发表要求可适当放宽。
3. 有顶级论文发表或重大突破性发明的师资博士后(华东理工大学为第一单位),承担项目要求可适当放宽。
六、考核与选留
考核分优秀、良好、合格、不合格4类。
考核为优秀或良好、且符合师资要求者,由学院启动留校工作程序。
考核不符合师资要求或合格的师资博士后,按普通博士后要求和程序出站,自主择业。
在站期间积极参与学院的教学和其它事务工作,对学院发展做出贡献、并表现出很强能力的人员,同等条件下可优先考虑。
七、其他
本办法自发布之日起执行,由化学与分子工程学院解释。
                                                     


                                                                               化学与分子工程学院
                                                                                 2016年12月20日