第七届全国制药工程领域工程专业学位研究生教育工作研讨会在杭州召开

         日前,第七届全国制药工程领域工程专业学位研究生教育工作研讨会在杭州召开。会议由全国制药工程领域协作组组长单位华东理工大学主办,浙江工业大学承办。会议主题为“深化工程专业学位研究生教育综合改革,提高应用型人才培养质量”。来自全国43所培养单位的代表和教指委领导共计110余人参会。
        全国工程领域工程专业学位教育指导委员会副秘书长张伟教授出席会议并传达和解读了教指委2016“工程专业学位深化综合改革”的精神和要求。中科院院士、全国制药工程领域教育协作组组长田禾教授作协作组工作报告。



        中国工程院院士浙江工业大学名誉校长沈寅初出席并讲话,中国工程院院士复旦大学陈芬儿教授作专题学术报告,华东理工大学、天津大学、浙江工业大学分别作研究生培养经验交流。专题研讨分会场上参会代表就“在线课程,规划教材,学位论文基本标准”、“培养模式,实践环节和基地建设,教育认证”、“专业学位教育管理”等进行了热烈的讨论和交流,并达成共识,研讨会起到了研讨、交流、促进和发展的作用,取得圆满成功。作为教育研讨会的学习交流,制药领域教育协作组赠予每位会议代表(学校)两本入选全国工程专业学位研究生教育国家级规划教材的领域核心课程教材《药物制剂工程与技术》和《现代制药工艺学》。